Blog

Einfach mal keine Tischkultur zelebrieren

„Falsches“ Gyros

Ria hatte Lust auf eine Gyros-Pfanne, und das ist ungewöhnlich. Schweinefleisch mag sie eher selten… Ich habe also Schweine-Minutensteaks zum selber Schnetzeln gekauft, und dachte den Rest hätte ich zuhause. Fehlanzeige, ich hatte weder Gyros-Gewürze noch Krautsalat im Haus. Und was ist schon Gyros ohne Krautsalat? Dann ging es eben in eine etwas andere Richtung,…
Weiterlesen

Klassische Möhrensuppe ohne Firlefanz

Wir hatten Lust auf Suppe! Möhrensuppe mit Mettenden als Fleischeinlage sollte es werden! Viel mehr als dieses braucht man dazu nicht: Früher hab ja tatsächlich noch mit gekörnter Brühe und / oder Maggi gearbeitet, aber das braucht man gar nicht. Der Geschmack kommt das Suppengemüse selbst, und etwas Gewürzen. Und dieses mal haben wir ja…
Weiterlesen

Mango-Himbeer-Salat mit Garnelen

Süß und scharf? Geht zusammen! Dies ist mal wieder eine Kreation von Ria… Das sieht doch jetzt schon einfach super lecker aus, oder? Mango, Himbeere, bunter Zupfsalat, rote Zwiebeln, Salatgurke, Frühlingszwiebeln – was für ein Farbspiel! Mit nem Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig und Gewürzen wäre das so schon ein total schöner Salat. Aber wir geben…
Weiterlesen

Bier im Freien

Außerhalb der Reihe: großartig erfrischende Biere in der Sonne! 😀  

Couscous-Salat mit Gyros-Bratwurst

Ria wollte Couscous-Salat machen, der schmeckt auch immer lecker. Als ich aber zufällig an der Fleischtheke „Gyros-Bratwurst“ sah, mußte die mit. Die wollte ich mal probieren, und so ein bisschen Fleischbeilage zu Salat schadet ja nicht. 🙂 Diesmal hat Ria also alles geschnippelt, ich kann gar nicht so viel dazu sagen. Zuerst wurde Grünzeug wie…
Weiterlesen

Tortilla Wraps

Als schnelle Kleinigkeit zwischendurch… Wenn man eh noch Tortilla Wraps rumliegen hat… Was kommt da rein, in solche Wraps? Richtig, irgendwas mit Fleisch, irgendwas mit Salat, irgendwas mit Schärfe, eventuell ein Sößchen? Wir haben Rinder-Hüftsteak gekauft, in Streifen geschnitten und mariniert. Ingwer und Knoblauch sind gute Freunde für so eine Marinade, und Koriander passt auch!…
Weiterlesen

Rührei mit Resten

Ich bin ja hier noch ganz am Anfang und am Experimentieren. Hier hab ich leider zu wenig Fotos und das „Ergebnis-Foto“ ist unspektakulär und vor allem unscharf. Sorry. Ich fotografiere nur mit Handy, und das ist schon einige Generationen alt. Ich werde von jetzt ab versuchen dran zu denken, jedes Foto mehrfach zu schießen. Aber…
Weiterlesen

Glasnudeln, Garnelen, Ananas

Ria sagte „Hab jetzt ne Idee für die erste Postingpfanne: Wie wäre es mit Glasnudeln, Ananas, Garnelen und Dekogedöns… 😋😊“ Ja, aber dann haben wir doch lieber als erstes eine Bratkartoffel-Pfanne gemacht. 🙂 Aber diese, hmm, thailändisch angehauchte Pfanne hat es dann auch geschafft. Und ich habe zwar eine Wok-Pfanne, aber wie so oft wurde…
Weiterlesen

Bratkartoffeln, Gemüse, Chorizo

Eine Kartoffelpfanne wollte Ria… Dann schaun wir mal, was an Grundzutaten da ist. Aha, Blumenkohl und grüne Bohnen, das passt schon mal. Und ja, ich finde das kann man gut als TK im Gefrierfach haben. Hey, Chorizo ist auch noch da, und Chili geht fast immer! Die Kartoffeln hab ich einfach in Scheiben geschnitten und…
Weiterlesen